Kamis, 18 Agustus 2011

it's about avril lavigne

Haloooo, gue udah lama nih ga ngeblog eheh. bingung mau posting apa. yaudah gue ngepost tentang avril lavigne aja lah yaa, sekalian gue juga ngefans ma dia! yuuuuk mareeeee
Avril Ramona Lavigne Whibley (Tentang suara ini pelafalan Perancis (lahir di Kanada, 27 September 1984; umur 26 tahun), atau lebih dikenal dengan nama Avril Lavigne, adalah seorang penyanyi pop-punk, musisi, dan aktris asal Kanada. Pada tahun 2006, Majalah Bisnis Kanada memposisikannya dalam posisi ke-7 wanita Kanada paling mengagumkan di Hollywood, dan pada tahun 2007 dia memenangkan 9 nominasi Jabra Music Contest untuk kategori Best Band In The World, berdasarkan pilihan penggemar diseluruh dunia.
Hingga kini, Lavigne telah merilis 3 buah album studio, yaitu Let Go (2002) yang terjual lebih dari 19 juta diseluruh dunia dengan 9 juta di US, Under My Skin (2004) yang terjual lebih dari 12 juta diseluruh dunia dan 4 juta di US, dan The Best Damn Thing (2007) yang terjual lebih dari 9 juta dan 2,5 juta di US. Lavigne juga telah memproduksi delapan singel internasional, diantaranya adalah "Complicated", "Sk8er Boi", "I'm with You", "Don't Tell Me", "My Happy Ending", "Girlfriend", "When You're Gone" dan "What The Hell". Lavigne pun mengisi soundtrack untuk film Alice in Wonderland dengan lagu yang berjudul "Alice". Ia telah menjual rekaman album dan singelnya sebanyak kurang lebih 45 juta diseluruh dunia.

Daftar isi

[sembunyikan]

 Profil

Avril Lavigne dilahirkan disebuah kota kecil, Napanee, Ontario. Kemampuan Avril dalam bernyanyi telah diketahui sejak ia berumur 2 tahun, ketika ibunya mengatakan bahwa Avril telah mulai ikut menyanyi lagu-lagu rohani di gereja. Keluarga Avril pindah ke Napanee saat dia berumur 5 tahun. Pada tahun 1998, Avril memenangkan kompetisi bernyanyi dalam tour resmi penyanyi Kanada, Shania Twain. Avril menyanyikan lagu Shania yang berjudul What Made You Say That.
Saat usia Avril menjelang 16 tahun, dia didaftarkan oleh Ken Krongard, seorang artis dan jurnalis, wakil dari perusahaan rekaman Arista. Ken mengundang Antonio "L.A." Reid untuk mendengarkan nyanyian Avril disebuah studio rekaman milik Peter Zizzo di New York. Selanjutnya Avril melengkapi kontrak album perdananya, Let Go.

 Keluarga

  • John Lavigne (ayah)
  • Judy Lavigne (ibu)
  • Matt Lavigne (kakak laki-laki)
  • Michelle Lavigne (adik perempuan)

 Karier Musik

Album pertama Avril, Let Go, dirilis pada tanggal 4 Juni 2002 di Amerika Serikat, menduduki posisi 2 disana, dan menduduki posisi 1 di Australia, Kanada, Inggris, dan beberapa negara lainnya, dengan hits singel lagu "Complicated", "Sk8er Boi", "I'm with You", dan "Losing Grip". Album ini sangat sukses dan terjual lebih dari 17 juta diseluruh dunia, 7 juta nya terjual di US.
Ditahun 2004, tepatnya tanggal 25 Mei 2004, Lavigne merilis album kedua yang bertitel Under My Skin dengan hits singel lagu "Don't Tell Me", "My Happy Ending", "Nobody's Home, "He Wasn't", dan "Fall to Pieces". Album ini mengikuti jejak sukses dari Let Go, terjual 12 juta diseluruh dunia dan 4 juta terjual di US.
Album ketiga Avril, The Best Damn Thing dirilis pada tanggal 17 April 2007. Album ini cukup mengejutkan, karena Avril mengubah gaya bernyanyinya yang sebelumnya sangat kental dengan rock dan warna-warna gelap, menjadi lebih ceria dan berwarna pink. Album ini mempunyai hits singel lagu "Girlfriend", "When You're Gone", "Hot", dan "The Best Damn Thing".
Avril pun pernah beberapa kali mengisi soundtrack film, diantaranya adalah film Eragon dengan singel "Keep Holding On" dan yang terbaru, film Alice in Wonderland dengan singel berjudul "Alice".

 Karier Film

Avril tampil dalam film awalnya dalam film Over the Hedge sebagai pengisi suara, dimana film ini berdasarkan komik yang berjudul sama. Dia bekerja sama dengan William Shatner, Bruce Willis, Garry Shandling, Wnda Sykes, Nick Nolte dan Steve Carrel. Dia juga beraksi dalam film karya Richard Gere berjudul The Flock, sebagai kekasih dari seorang pelaku kejahatan, dan proyek ketiganya adalah Fast Food Nation, berdasarkan buku favoritnya.nAvril membuat sebuah batu bertulisan dalam film Going The Distance dan juga sempat tampil dalam sebuah episode film Sabrina, The Teenage Witch, menampilkan lagu "Sk8er Boi" dengan band-nya.

 Pandangan Publik

Dalam halaman remi MySpace Avril, dia menjelaskan bahwa aliran musiknya adalah Pop/Punk/Rock, tetapi All Music Guide dan para pengamat musik lainya menjelakan bahwa aliran musik Avril adalah Punk, Punk-pop, Pop/Rock, Alternative Rock, Alterrnative Pop-rock, Modern Rock dan Post-Grunge. Avril mengatakan bahwa "I'm not punk". Avril juga menjelaskan kepada MTV Essential "I'm a rocker chic and not completely pop". Walaupun dia mengutip bahwa aliran musiknya adalah punk dan menggambarkan sebagai hasil pengaruh, aliran musiknya telah diberi nama umum dengan punk tahun 1970an.
Avril berbicara tentang penampilan barunya dalam sebuah wawancara pada bulan September 2006, dia menjelaskan "When I was in high school I was a little shit, hanging out with the guys, gettting drunk, getting in fights, playing hockey. My band were all guys, so I was only around guys, but when I got older I started being more of a chick. I broke out on the scence lookina like the 17-year-old that I was. And from then to now I look really different - but that's called growing up".

 Kehidupan Pribadi

Dalam majalah Seventeen edisi Januari 2003, Avril mengakui "I was always snagging a bit of Matt's cheeseburger everynow and again". Juga mengatakan dalam wawancara setelahnya, dia mengatakan tidak memakan daging, tetapi tidak mengatakan bahwa dia vegetarian, suatu waktu seseorang bisa seja menemuinya sedang memakan daging.
Sebagai seorang remaja dia biasanya bermain di Restoran La Pizzera di Napanee, Ontario. Dalam Unser My Skin Bonez Tour Documentary, dia mengatakan bahwa pizza dengan olive topping adalah makanan kesukaannya, walaupun dia tidak biasa memakannya berlebihan, karena pizza dapat merusak suaranya. Sejak dia terkenal dan populer di dunia musik, restoran tersebut menyediakan pizza dengan nama Avril yang merupakan jenis pizza kesukaan Avril, dan disana ada buku tamu untuk penggemar yang akan dipilih oleh Avril ketika dia mengunjungi kerabat dan sahabatnya di kota dimana dia dibesarkan, Napanee.
Avril mempunyai tato bintang di pergelangan tangan kirinya yang merupakan salah satu gaya yang digunakan untuk album pertamanya. Tato tersebut dibuat bersamaan dengan tato milik Ben Moddy, teman Avril yang merupakan mantan personil band Evanescence. Akhir tahun 2004, Avril mempunyai tato berbetuk hati berukuran kecil dengan aksen bertulisan hurup 'D' di pergelangan tangan kanannya, dan merupakan bukti persembahan untuk kekasihnya Derick Whibley. Avril dan suaminya telah membeli sebuah rumah seharga 9.5 juta dollar Amerika di Bel-Air, yang mana rumah ini rumah peninggalan pasangan terkenal sebelumnya, Travis Barker dan Shanna Moakle. Rumah tersebut memiliki 8 kamar tidur, 10 kamar mandi, sebuah ruangan kerja, elevator, dapur kelas tinggi, dan garasi untuk 10 mobil.
Avril pernah digosipkan memiliki hubungan istimewa dengan mantan gitarisnya Jesse Colburn, tetapi menolak rumor tersebut, dan menjelaskan bahwa dia tidak memiliki hubungan apapun selain 'teman' dengannya maupun dengan anggota band lainnya sepeti Evan Taubenfeld atau siapapun. Walaupun begitu, Evan Taubenfeld masih menganggap bahwa Avril adalah sahabat terbaiknya disepanjang waktu dan seluas dunia, seperti yang dia katakan dalam halaman web resmi band "Q&A", band terakhirnya. Dalam majalah J-14, Avril bercerita tentang ciuman pertamanya terjadi saat dia berumur 14 tahun.
Tahun 2004, muncul sebuah berita bahwa Avril dan Hillary Duff bertengkar hebat. "I read that I was supossedly mad at my fans for dresssing like me" kata Avril dalam koran mingguan Quoted. "They quoted Hillary Duff saying 'Avril need to appreciate her fans and blah, blah, blah.' I'm like, excuse me? First off, it's not even true. I never said that, and second, who the hell cares what she has to say about my fans? Whatever, Hillary Duff such a goody-goody, such a mommy's girl". Baru-baru ini dilaporkan ada dramatisir antara mereka berdua di pesta Maxim di New York, dengan kejadian yang berbelit-belit dan rumit saat kedatangan mereka karena pelarian yang tak diinginkan. Avril berbicara sangat kasar, melompat secara kasar dan memaksa pihak penyelenggara pesta untuk meninggalkan tempat itu.
Bulan Februari 2004, dia mulai menjalin hubungan khusus dengan penyanyi Kanada Deryck Whibley, yang merupakan vokalis utama/gitaris pop punk band Sum 41. Pada tanggal 27 Juni 2005, Avril dan Deryck berwisata romantis ke Venice, Italia. Pasangan ini menikah disebuah gereja katholik dengan upacara pernikahan secara agamis dengan disaksikan sekitar 110 tamu undangan pada tanggal 15 Juli 2006, di sebuah lahan pribadi di California coastal city of Montecito. Saat ditanya apakah mereka siap untuk diberi keturunan, mereka mengatakan "not right now but somewhere down the road".
Namun ternyata sekarang hubungan mereka tidak abadi lagi, hal tersebut dikarenaan perselingkuhan yang terjadi antara Deryck dengan Hilton. Avril pun menggugat cerai.

Derma

Avril telah banyak melakukan aksi kepedulian, seperti Make Some Noisw, Amnesty International, Camp Will-a-way, music clearing minefield, U.S. Campaign for burma, Make-a-wish foundation, dan War Child. Dia juga memberi bantuan terhadap ALDO ads untuk para penyandang aids. Aldo menjual pernak-pernik dengan kata-kata "HEAR", "SEE", dan "SPEAK" dan sebuah tas edisi khusus yang hanya dijual di Aldo dept. store atau dujual secara Online. Aksi ini bertujuan untuk membantu para penyandang aids diseluruh dunia. Avril bekerja dengan Reverb, sebuah lembaga masyarakat, untuk tou nya pada tahun 2005. Avril juga menyanyikan lagu "Knocking On Heavens Door" untuk sebuah derma.

 Avril di Negara lain

Sebuah poster tentang konser Avril Lavigne di Jakarta. Poster billboard ini berada di tepi jalan Margonda Raya, Depok, Jawa Barat.
Avril Lavigne mengadakan konser di Jakarta, Indonesia pada tanggal 4 April 2005. Dia pun pernah mengadakan konser di Kyoto, Jepang pada awal 2007. Saat itu dia mempromosikan lagu barunya yang berjudul Girlfriend dan When You're Gone yang segera masuk peringkat 1 dalam Best Download dan peringkat 3 Oricon Chart di Jepang.

[sunting] Diskografi

Tahun Judul album Singel Cover
2002 Let Go AvrilLavigne LetGo.jpg
2004 Under My Skin AvrilLavigne UnderMySkin.jpg
2007 The Best Damn Thing
  • "Girlfriend"
  • "When You're Gone"
  • "Hot"
  • "The Best Damn Thing"
The Best Damn Thing.jpg
2011 Goodbye Lullaby Goodbye Lullaby.jpg

[sunting] Pranala luar


Minggu, 13 Maret 2011

cerpen gue*berdasarkan kisah nyata, sedikit hiperbola*

   ini kejadian pada tanggal 6 november 2010 1.15pm, kami yaitu carli, ari dan saya, sudah biasa slalu pulang bareng. kami pun naik angkot d4, kami ingin bermain kerumah yuli... biasa ngerumpiiiii~ ala ala ibu rumah tangga yg ditinggal suami nya kerja hahaha. saat perjalanan ingin kerumah yuli, tiba2 angkot pun berhenti/mengerem.. karena ada penumpang naik, ternyata eh ternyata yg naik nenek berkerudung agak miring berwarna biru berbaju pink agak luntur, ber erok coklat dan membawa sekresek besar belanjaan. pertama di lempar lah belanjaan itu kedalam mobil angkot, biasa orang tua klo mau naik angkot baca "bismilah"dlu, dikursi pinggir dkt pintu kan ada mba2 gt, nenek pun berkata"nok geser nok!" mba2 pun menjawab"ga ah bntar lagi mau turun jeh" nenek pun tak mau kalah dia menjawab"ya saya nya ga bisa masuk, geser lah geser" mba2 menjawab ngotot"ya gamauuuu saya nya mau turun jeh bntar lagi" nenek tak kalah ngotot"lah ira tuh yawislah minggir risi pisan" kami pun ketawa ngakak, tapi kami pun langsung diem sunyi setelah nenek itu memandang ke arah muka kami, duduklah nenek itu disblh ku, akhir nya brgkt juga angkot nya~ ditengah jalan mba2 itupun turun karena sudah sampai d tempat tujuan nya, "kiri kiri" nenek pun berkata"mana gah ira turun sumpek kita ndelenge"*sambil ngnkat erok tuh sang nenek menendang tuh mba2 untung nya ga ketendang beneran*hehehehe,,, mba2"kita get luwih sumpek ndelenge" kita distu ngakak sekencang2 nya, nenek pun memandang seram ke arah muka kami, digaplok lah paha ku oleh sang nenek.. "aja ketawa bae berisik lah berisik, mumet kit runguneee" saya pun nyeletuk"yaudah gausah didgrin" "wah ya kita duwe kuping jeh"kata sang nenek sy pun jwb lagi"yaudah makan nya" nenek itu jwb lg"makan nya apa?" celetuk candaan ku"makan nya nasi, ayam, daging, aja sambel bae karo kerupuk ya mbah ya:p" temen2 pun tak bisa menahan ketawa, nenek itu pun lgsung minta pindah duduk didpn"pir, kita arep pindah pir" supir"pindah mendi mi?" nenek "ya pindah duduke".
  kami pun bernafas lega setelah nenek itu pindah duduk, tapi sekarang sang supir lah yg sengsara... kasian sekali, kan sang supir membawa angkot nya agak kebut. nenek pun berkata"aja kebut2 serem"*sambil menukul kepala sang supir* lalu sang supir membawa angkot nya dgn pelan. sang nenek masih aja ngedumel"pir aja alon alon sih'*lagi sang nenek memukul kpala sang supir* sang supir gemes"yawislah kih, mimi bae kih kang bawa angkote" sang nenek mingkem.. akhir nya sang nenek pun turun. kami pun langsung ngomongin nenek itu, pertama aku"eh itu nenek bikin dosa bae ya?wis tua bukan nya nyari pahala" carli"iya ya tau tuh orang gila eh kaya nya" aku"iya ya kaya nya klo sy jadi suami nya sy cerain dah bener" temen2 yg lain"hahahahah bener pem" eh galama datanglah anak SMK ada 3orang, dari awal naik tuh 3 cewe udah ngoceh mulu.... misal aja nama nya*vivi, riri,lili* vivi pun bilang ke riri"eh ri ikih coba sih romi ngirim wall ning pesbuke kita, apa jeh ya?? yakitae bli weru" riri"ya tah? yawis bales bae go" vivi"mong ah isin kitae, romi kan wis duwe pacar lud" riri"ya blipapo wong cuma ngebls wall bae gah" vivi"bli ah bli kitae isin eh masa dipesbuk?" riri"ya toliyeee?ning endi sok? masa iya ning rumah  pa tole" vivi"pa tole sopo maning?" riri"ya embuh ya, bli ngurus" vivi"jih soak sih ira" riri"eh li aja meneng bae kaya celengan juamblang yoh? mene ngbrol, ikih si vivi dikirimi wall jeh dari romi ning pesbuk" lili"walah iya tah?" riri"iyooooo" kami pun ngakak ga ketulungan... muka merah saking nahan ketawa.. haduh akhir nya tibalah kami dirumah yuliiii~ dan meninggalkan angkot d4 tadiiiiii` hehehehe selsaiiiiiiiiiiiiiiiiiiii~

Minggu, 30 Januari 2011

kenalan yukk dengan ekeu

perkenalllll keun.. nama saya vemy agilia, banyak yg bilang vemy agilaaa.. arrgghh tapi gapapalah, haha saya baru bikin blog nih jadi masih agak2 katroooo gityuhhh haha.. hmmm tapi ga juga ah ehehe:p. saya masih smp kelas2 di smp5 cerbon. saya ini tergila gila dengan handphone kyk nya handphone tuh ga bakal bisa lepas dari tangan, sampe sampe ibu saya nih gemes ngeliat saya main hp mulu, hp saya pengen di bantingggggggg!! etdahh parah lah pokok nya, sama suka bgt dengerin lagu pake headset volume nyaaa ampe pollllllllllll dah, smpe ibu saya teriak teriak pake microphone dan speaker buat masjid juga ga kedengeran ahhhahahahah*hiperbola* haha terus klo udah nonton UYA EMANG KUYA jadi lupa mau ngapa2in, soal nya edy yang megangin mic nya mirip kaka saya LINTANG hahahahahah *piss mbaaaaakkkkkkkkkk dita* terus klo mandi suka nyanyi2 di kamer mandi, udah kyk konserrrr tunggal di kelurahan hahaahahaha.. udah ah segini aje yeee perkenaln nyaaa,, oke byee.. *sering sering liat blog saya ya karena isi nya seru2dan dijamin ngakak* oke maturnuwunnnnnnnn..

kenalan yukk dengan ekeu